DESPERDÍCIO DE MILHARES DE REFEIÇÕES E A FOME À ESPREITA
Todos os dias os restaurantes desperdiçam milhares de refeições completas, não estamos a falar de restos mas sim dos pratos do dia que sobram nos restaurantes, e que vão directamente para o lixo. O mesmo se passa com os cafés, que diariamente deitam no lixo milhares de sandes, bolos, salgados, etc. Este crime acontece diariamente porque existe uma norma europeia que a isso obriga.
António Costa Pereira, piloto de profissão, resolveu acabar com este desperdício que pode matar a fome a muitas pessoas. Depois de tentar ajudar uma instituição e de lhe ter sido negada a ajuda devido a esta lei, fez as contas e descobriu que afinal todos os dias são desperdiçadas mais de 20 mil refeições em Portugal.
Incrédulo e revoltado, António Costa Pereira começou a agir através das redes sociais e lançou uma petição online que conta já com milhares de assinaturas
António Costa Pereira, piloto de profissão, resolveu acabar com este desperdício que pode matar a fome a muitas pessoas. Depois de tentar ajudar uma instituição e de lhe ter sido negada a ajuda devido a esta lei, fez as contas e descobriu que afinal todos os dias são desperdiçadas mais de 20 mil refeições em Portugal.
Incrédulo e revoltado, António Costa Pereira começou a agir através das redes sociais e lançou uma petição online que conta já com milhares de assinaturas
O secretário-geral da AHRSP, José Manuel Esteves, ouviu o piloto falar e identificou-se com ele. Está preocupado com o empobrecimento da população - e ciente do desperdício que ainda existe. Pelos seus cálculos, só os refeitórios e as cantinas de hospitais, estabelecimentos prisionais, universidades e escolas deitam 35 mil refeições ao lixo todos os dias. Inquieta-o, sobretudo, "a pobreza envergonhada que afecta famílias com crianças".
A iniciativa da Associação da Hotelaria, Restauração e Similares de Portugal (AHRSP) será lançada a 10 de Dezembro, no Estoril. Autarquias, instituições particulares de solidariedade social (IPSS), fornecedores e estabelecimentos de hotelaria, restauração e bebidas devem inscrever-se no Balcão Único Empresarial - os que aderirem receberão uma placa para colocar à porta.
Pelo sim, pelo não, António Costa Pereira não suspendeu a petição contra o desperdício alimentar. Orgulhoso? "Ficarei quando as coisas estiverem a funcionar."
FONTES: Universia Público ,Solidariedade
FONTES: Universia Público ,Solidariedade
Sem comentários:
Enviar um comentário